학교장 인사

꿈.보람.감동이 함께하는 즐거운 학교 용두초등학교에 오신 것을 환영합니다.

광주송원초등학교장선생님

본교는 50년의 역사와 4000여 명의 졸업생을 배출한 명문 사립 초등학교로써 '나는 할 수 있고 하면 된다.' 라는 교훈 아래 600여 명의 아이들이 저마다 꿈과 슬기를 펼쳐 나가는 자랑스러운 배움터입니다.

항상 시대를 앞서가는 선진교육시스템을 구축하여 미래사회의 주역을 기르는 교육, 보다 넓고 깊게 탐구하는 교육, 한 사람 한 사람의 가치를 인정하는 교육, 더 갖추고 한 걸음 앞서가는 교육, 잠재적 가능성을 조기 계발하는 교육을 기본 방향으로 삼고 학교경영에 주력하고 있습니다.

본교의 주요 중점시책으로는 나눔·배려의 마음과 효·예절, 기본생활 습관을 내면화하기 위한 실천위주의 인성교육, 교과별 특질을 살린 교과전담제 운영과 다양한 수업 방법 및 수업기술의 법칙 적용을 통한 창의성 교육, 개개 학생의 소질과 재능에 맞는 맞춤형 특기적성 교육, 지구촌의 리더로 기르기 위한 글로벌 교육, 21세기 지식정보사회를 주도할 정보통신교육 등을 실시하고 있습니다.

전 교직원이 혼연일체가 되어 교육의 발전을 위해 최선을 다한 결과 광주광역시교육청 산하 최초의 신지식학교로 선정되었으며, 전국 초, 중학생 IT 꿈나무 올림피아드 최우수상, 재능 콘테스트 최우수학교, 한국 수학경시대회(KMC) 최우수학교, 호남예술제 17년 연속 종합 최우수학교, 전국 주니어 통역사 선발대회 1등상 등을 수상 하였습니다.

우리 광주송원초등학교는 21세기 지식정보사회를 주도할 주인공을 길러내기 위해 항상 새로움을 추구하고 학생과 학부모가 함께 감동하는 교육, 교직원에게는 보람을 찾는 교육을 꾸준히 실현해 나갈 것을 약속드립니다.